Sports

Tour de Burgos – LIVE VIDÉO, la 5e étape avec et sur La Chaîne L’Équipe

Tour de Burgos - LIVE VIDÉO, la 5e étape avec et sur La Chaîne L
Written by admin or

C’est l’étape reine de ce Tour de Burgos, celle qui va désigner le grand vainqueur de cette édition 2022 qui a grandement souri aux audacieux ! Avec son arrivée au sommet des Lagunas de Neila, une montée de 11,5 kilomètres à plus de 6% de moyenne, la 5e étape devrait nous offrir une belle bataille entre grimpeurs. Disposant de plus de 20 secondes d’avance sur ses principaux adversaires, Pavel Sivakov (INEOS Grenadiers) devra surtour penser à se défendre dans la dernière ascension, même s’il a également très envie de lever les bras, comme il l’a expliqué à l’issue de la 3e étape remportée par Bastien Tronchon (AG2R Citroën Team).

Vidéo – Le Tour de Burgos est à suivre sur La Chaîne L’Équipe

 

Une grosse équipe autour de Pavel Sivakov

Les principaux adversaires du Français – qui pourra compter sur le soutien de ses coéquipiers Tao Geoghegan Hart, Laurens de Plus et Carlos Rodriguez, tous dans les onze premiers du général – seront Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), Ruben Guerreiro, Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Jai Hindley, Wilco Kelderman (BORA-hansgrohe), Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan Team) ou encore Joao Almeida (UAE Team Emirates) et Miguel Angel Lopez (Astana Qazaqstan Team), ces deux derniers étant toutefois un peu plus loin au classement général (+ 42″).

 

Le profil de la 5e étape

Samedi 6 août – étape 5 : Lerma – Lagunas de Neila, 170,7 km (départ réel à 12h15, arrivée vers 16h45)

Ascensions répertoriées

Alto del Majadal (sommet au km 26 / 3e catégorie) : 7,4 km à 2,3%
Alto de Arroyo (km 106,2 / 3e catégorie) : 3,6 km à 2,5%
Alto del Collado de Vilviestre (km 148 / 3e catégorie) : 3 km à 4,5%
Lagunas de Neila (km 170,7 / catégorie spéciale) : 11,5 km à 6,2%

 

La liste de départ

BAHRAIN VICTORIOUS

1 LANDA Mikel
2 BUITRAGO Santiago
3 MÄDER Gino
4 GOVEKAR Matevz
5 POELS Wout
6 ARASHIRO Yukiya
7 PERNSTEINER Hermann

 

BORA-HANSGROHE

11 HINDLEY Jai
12 FABBRO Matteo
13 GAMPER Patrick
14 BUCHMANN Emanuel
15 KELDERMAN Wilco
16 LAAS Martin

 

MOVISTAR TEAM

21 VALVERDE Alejandro
22 SOSA Ivan
23 GARCÍA CORTINA Iván
24 ELOSEGUI Iñigo
25 MAS Lluis
26 PEDRERO Antonio
27 NORSGAARD Mathias

 

JUMBO-VISMA

31 AFFINI Edoardo
32 ROOSEN Timo
34 HARPER Chris
35 GESINK Robert
36 HOFSTEDE Lennard
37 DEKKER David

 

QUICK-STEP ALPHA VINYL TEAM

41 BALLERINI Davide
42 MASNADA Fausto
43 KNOX James
44 SERRY Pieter
45 STEIMLE Jannik
46 VAN WILDER Ilan
47 RACCANI Simone

 

INEOS GRENADIERS

51 SIVAKOV Pavel
52 GEOGHEGAN HART Tao
53 AMADOR Andrey
54 DE PLUS Laurens
55 FRAILE Omar
56 RODRIGUEZ Carlos
57 RIVERA Brandon

 

UAE TEAM EMIRATES

61 ALMEIDA Joao
62 COSTA Rui
63 GAVIRIA Fernando
64 ARDILA Andres Camilo
65 SUTER Joel
66 KNIGHT Oliver
67 TRENTIN Matteo

 

TREK-SEGAFREDO

71 LOPEZ Juan Pedro
72 KIRSCH Alex
73 ELISSONDE Kenny
74 GEBREIGZABHIER Amanuel
75 CATALDO Dario
76 ABERASTURI Jon
77 PELLAUD Simon

 

EF EDUCATION-EASYPOST

81 CARTHY Hugh
82 CHAVES Esteban
83 CAICEDO Jonathan
84 GUERREIRO Ruben
85 SHAW James
86 KUDUS Merhawi
87 SCULLY Thomas

 

ASTANA QAZAQSTAN TEAM

91 NIBALI Vincenzo
92 LÓPEZ Miguel Ángel
93 NATAROV Yuriy
94 DE BOD Stefan
95 DE LA CRUZ David
96 BOARO Manuele
97 PRONSKIY Vadim

 

ISRAEL-PREMIER TECH

101 GOLDSTEIN Omer
102 HERMANS Ben
103 FRIGO Marco
104 HOLLYMAN Mason
105 BARBIER Rudy
106 PICCOLI James
107 RICCITELLO Matthew

 

AG2R CITROËN TEAM

111 BERTHET Clement
112 CHAMPOUSSIN Clément
113 HÄNNINEN Jaakko
114 RETAILLEAU Valentin
115 CALMEJANE Lilian
116 TOUZÉ Damien
117 TRONCHON Bastien

 

BURGOS-BH

121 FUENTES Angel
122 EZQUERRA Jesus
123 OKAMIKA Ander
124 DIAZ Jose Manuel
125 PEÑALVER Manuel
126 CABEDO Oscar
127 BOL Jetse

 

CAJA RURAL-SEGUROS RGA

131 AULAR Orluis
132 EBARCELÓ Fernando
133 BARRENETXEA Jon
134 GONZÁLEZ David
135 LASTRA Jonathan
136 NICOLAU Joel
137 NIEVE Mikel

 

EQUIPO KERN PHARMA

141 BERRADE Urko
142 GARCÍA PIERNA Raúl
143 PARRA José Félix
144 ARRIETA Igor
145 REPA Vojtech
146 CARRETERO Hector
147 RUIZ Ibon

 

EUSKALTEL-EUSKADI

151 AZPARREN Xabier
152 CANAL Carlos
153 BIZKARRA Mikel
154 ITURRIA Mikel
155 BOU Joan
156 MARTIN Gotzon
157 AZURMENDI Ibai

 

EOLO-KOMETA

161 FORTUNATO Lorenzo
162 FEDELI Alessandro
163 SEVILLA Diego
164 MARTIN David
165 MARTIN Alex
166 RAVASI Edward
167 GARCIA Sergio

 

Diffusion

Tous les jours sur La Chaîne L’Équipe à partir de 14h30

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Mikel Landa (ESP)     2. Fabio Aru (ITA)    3. Mark Padun (UKR)

2020 : 1. Remco Evenepoel (BEL)    2. Mikel Landa (ESP)    3. Joao Almeida (POR)

2019 : 1. Ivan Sosa (COL)     2. Oscar Rodriguez (ESP)    3. Richard Carapaz (EQU)

2018 : 1. Ivan Sosa (COL)     2. Miguel Angel Lopez (COL)    3. David De La Cruz (ESP)

2017 : 1. Mikel Landa (ESP)     2. Enric Mas (ESP)     3. David De La Cruz (ESP)

2016 : 1. Alberto Contador (ESP)     2. Ben Hermans (BEL)     3. Sergio Pardilla (ESP)

2015 : 1. Rein Taaramäe (EST)     2. Michele Scarponi (ITA)     3. Daniel Moreno (ESP)

2014 : 1. Nairo Quintana (COL)     2. Daniel Moreno (ESP)     3. Janez Brajkovic (SLV)

2013 : 1. Nairo Quintana (COL)     2. David Arroyo (ESP)     3. Vincenzo Nibali (ITA)

2012 : 1. Daniel Moreno (ESP)     2. Sergio Henao (COL)     3. Esteban Chaves (COL)

 

Plus grand nombre de victoires finales

4 : Marino Lejarreta (ESP / 1986, 1987, 1988, 1990)

2 : Abraham Olano (ESP / 1998, 1999) ; Alejandro Valverde (ESP / 2004, 2009) ; Nairo Quintana (COL / 2013, 2014) ; Mikel Landa (ESP / 2017, 2021) ; Ivan Sosa (COL / 2018, 2019).

 

Succès par pays

29 : Espagne

5 : Colombie

3 : Suisse

2 : France (Armand de Las Cuevas en 1994 et Laurent Jalabert en 1997)

1 : Belgique, Estonie et Italie

 

Plus grand nombre de victoires d’étapes

7 : Alfonso Gutierrez (ESP)

5 : Marino Lejaretta (ESP), Marcel Wüst (ALL)

4 : Laurent Jalabert (FRA), Daniel Moreno (ESP), Ivan Sosa (ESP), Andrei Tchmil (BEL), Alejandro Valverde (ESP)


#Tour #Burgos #LIVE #VIDÉO #étape #avec #sur #Chaîne #LÉquipe

About the author

admin or

Leave a Comment